Газон натуральный (рулонный).

Газон натуральный (рулонный).
Назад
Газон натуральный (рулонный).

Рулонный газон позволяет в кратчайшие сроки закончить оформление участка земли. Газон такого типа выращивается на специальных полях, с применением особой технологии и специальной техники для посадки и ухода за ним.

Преимущества рулонного газона:

  • возможность озеленения территорий в кратчайшие сроки в любое время с весны до поздней осени;
  • мгновенный результат;
  • высокое качество выращенного рулонного газона, густота и интенсивность окраски;
  • равномерность выращенного газона, чего сложно добиться при посеве газона вручную;
  • рулонный газон является устойчивым к засухе;
  • достаточно стойкий к механическим повреждениям;
  • газон такого типа на два года практически лишен сорняков, в отличие от посевного газона, который в первые несколько лет нуждается в постоянной прополке;
  • полив газона осуществляется реже, чем в случае посевного газона;
  • рулонный газон не требует постоянной подкормки, особенно в первое время, так как достаточно удобрений было внесено при его выращивании;

После укладки газона, уход за ним не будет занимать ни много времени, по сравнению с самостоятельно посеянным газоном, за которым придется тщательно ухаживать на протяжении как минимум трех лет. И при этом никто не может гарантировать качество всхожести семян и последующее их произрастание и густоту.

Ухаживать за газоном рулонного типа достаточно просто. В первую неделю после его укладки газон требует ежедневной поливки рано утром или вечером после захода солнца. В последующие две недели газон следует поливать раз в два дня и по мере высыхания. Полив должен быть тщательным, чтобы увлажнить почву на 5-10 см. Но в то же время нельзя, чтобы на газоне образовывались лужицы.

Стрижка проводится спустя 7-10 дней после укладки газона. При этом высота скошенной травы не должна быть ниже 6-8 см. Последующие стрижки – по мере отрастания травы. Однако изредка высота травы должна достигать 12-15 см, чтобы газон отдыхал и не образовывалось проплешин.

В течение эксплуатации газона, а это как минимум лет 5 и вплоть до 30, рулонный газон нуждается в подкормке минеральными удобрениями. Также время от времени необходимо проводить аэрацию, то есть прокалывать газон для обеспечения доступа в почву кислорода.